12/03/21

В Республике Коми переход на установление кадастровой стоимости в размере рыночной путем обращения в ГБУ установлен с  1 июля 2021 года.

Величина земельного налога в Германии зависит от базовой стоимости участка — Einheitswert. Её определяет налоговая инспекция. Базовая стоимость участка устанавливается декларативно 1–го января каждого нового года. Расчёт земельного налога производится таким образом. Условная (кадастровая) стоимость участка умножается на процентную ставку (2,6–3,5%). Полученное значение умножается на ставку земельного налога, которая установлена общиной федеральной земли. Самые высокие ставки налога в размере 6,5% платят в Бранденбурге, Сааре, Северном Рейн — Вестфалии, Тюрингии, Шлезвиг–Гольштейне. В Берлине, Гессене, Мекленбурге этот показатель снижен до 6%. Ставка налога в 5% на имущество действует в Баден–Вюртемберге, Бремене, Нижней Саксонии, Рейнланд–Пфальце, Саксонии–Анхальт. В Гамбурге земельный налог составляет 4,5%. В Баварии, Саксонии он имеет самый низкий в стране размер — 3,5%.

11 марта в 18:00 (мск) компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» проведет очередную youtube-трансляцию на тему «Кадастровая оценка недвижимости»

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.