06/10/20

Минфин Башкирии предложил в 2020 году освободить от налога на имущество наиболее пострадавшие организации. Законопроект предусматривает освобождение от налогообложения недвижимого имущества торговых центров площадью свыше 5 тысяч кв. метров, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также организаций гостиничного бизнеса. Однако, льготы предоставят при ряде условий: снижении арендной платы арендаторам в ТЦ, сохранении численности рабочего персонала, выплата среднемесячной заработной платы не менее однократной величины МРОТ, отметили в министерстве. Кроме того, предлагается освободить от налога на имущество организации, заключившие концессионное соглашение с муниципальным образованием или соглашение о муниципально-частном партнерстве.

В Омской области губернатор заставил руководителей муниципальных образований подать замечания на промежуточный отчет по кадастровой оценке. Возможностью откорректировать результаты уже воспользовались все 32 района области. И ведь наверняка откорректировали в сторону повышения.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.