22/12/20

В ЯНАО в судебных спорах о кадастровой стоимости в 90% случаев департамент заявляет тюменского эксперта Саблукова Евгения Ивановича, — сообщил собеседник агентства. — Оценка данного эксперта, как правило, не сильно отличается от первоначальной — стоимость сбавляется, но не сильно, подтягивается к той, что указывает департамент.

В связи с имеющимися у бизнеса опасениями, связанными с повышением кадастровой стоимости объектов капитального строительства по итогам планируемой в 2021 году кадастровой оценки, уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев организует онлайн-встречу бизнеса и власти.

Неправильно установленная кадастровая стоимость, последующее ее оспаривание грозят местным бюджетам. Ведь запланировали один размер поступлений, а получат гораздо меньше. Бюджет скорректировали в Агарске. Доходная часть бюджета Ангарского городского округа теряет 1,4 млрд рублей. И вместо корректировки бюджетов местным органам самоуправления в суд нужно обращаться с иском к ГБУ о возмещении из-за неправильной кадастровой оценки.

В Ленинградской области отменили только что утвержденную кадастровую оценку. Чудеса

В Бурятии за год кадастровая стоимость объектов недвижимости в среднем снижена на 69 % или на  14 миллиардов  рублей. Таков итог работы комиссии  по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при республиканском управлении Росреестра.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.