15/11/20

Новую платформу Росреестра оснастят искусственным интеллектом. В ведомстве помимо прочего предложили реализовать проект с использованием технологий искусственного интеллекта для выявления незарегистрированных объектов капитального строительства на основе данных спутниковых снимков.

По данным Росреестра, экс-главе «Аэрофлота», а ныне министру транспорта России Виталию Савельеву принадлежит квартира в ЖК «Патриарх» на Патриарших прудах. Апартаменты площадью 207,4 кв. м чиновник приобрел в элитном комплексе «Патриарх» на Малой Бронной сразу после сдачи дома в 2002 году. Кадастровая стоимость квартиры составляет 82 млн рублей, рыночная же стоимость квартир в этом ЖК составляет 200-700 млн рублей. Родственнице чиновника Елене Савельевой в «Патриархе» принадлежат еще две квартиры площадью 146,7 и 122,8 кв. м и кадастровой стоимостью в 110 млн рублей. 

В первом чтении депутаты Сахалинской облдумы приняли поправки в региональный закон о налоге на имущество организаций. Сегодня действуют ставки налога в размере 0,5 процента на недвижимое имущество организаций, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Действие ставок заканчивается 31 декабря 2020 года, а потом нагрузка должна была возрасти сразу до 2 процентов. Чтобы этого не допустить, проект закона предлагает установить ставку в следующих размерах: на 2021 год — 1,5 процента, на 2022 год — 1,7 процента, с 2023 года — 2 процента.

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.