29/10/20

Перенести применение новой кадастровой оценки недвижимости на 2022 год попросил уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области и председатель регионального отделения «Партии роста» Павел Солодкий. Такое письмо он направил на имя губернатора Глеба Никитина. Бизнес-омбудсмен уверен, что увеличение налогового бремени в условиях пандемии по коронавирусу приведет к неспособности предпринимателей в полном объеме исполнять свои налоговые и иные обязательства. «Регион все еще находится на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу, не все предприниматели открылись в полном объеме, и даже те, кто открылся, еще не оправился от последствий экономического кризиса, вызванного пандемией»

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил соотнести с интересами бизнеса результаты кадастровой оценки стоимости земельных участков, от которой рассчитываются земельный и имущественный налоги. По словам главы региона, сейчас нужно «внимательно» подойти к вопросу, как оценка повлияет на предпринимательскую деятельность, «чтобы не получилось так, что люди просто бросят эти участки». 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.