16/10/20

Целесообразно постепенно перейти на взимание налога на недвижимое имущество организаций по кадастровой стоимости, а не балансовой, заявил министр финансов Антон Силуанов. Замглавы Минфина Леонид Горнин на заседании бюджетного комитета Госдумы сообщил, что ведомство обсуждает с регионами это предложение. Это значительно увеличит поступления в бюджеты регионов, объяснил он. (думаю, эти депутаты с радостью это предложение примут)

«Поэтапный переход одномоментно закончился»
Суммы налога в квитанциях курян выросли в 4, а у кого-то и в 10 раз.

Игорь Куцак, председатель комитета по управлению имуществом Курской области:

Объем огромный. Чтобы вы понимали, это 855 тысяч объектов. Есть в этой работе, возможно, некие шероховатости, неточности. Для этого и отчет официальный опубликован.

Малый и средний бизнес Санкт-Петербурга просит Смольный освободить его от арендной платы за II квартал независимо от ОКВЭД. Меру поддержки анонсировали ещё в июне, но необходимое постановление так и не вышло. (пообещать — не значит жениться. власть у нас такая забывчивая)

Сегодня в прессе сообщили, что в Ставропольском крае завершаются работы по кадастровой оценке. Но проведение этой кадастровой оценки незаконно и ее результаты не должны были утверждаться. Их нужно оспорить в суде. И результаты этой кадастровой оценки не должны применяться в целях налогообложения. Дело в том, что вступил в силу закон о «совершенствовании» кадастровой оценки. Пункт 7 статьи 6 этого закона содержит правила проведения кадастровых оценок до 22 года (и в частности о том, что не проводятся кадастровые оценки, если решения о их проведении приняты менее чем за 6 месяцев года проведения оценки). И эти правила не содержат изъятий для кадастровых оценок, проводимых в этом году. А в Ставропольском крае решение о проведении кадастровой оценки было принято 27.11.2019 г., то есть менее чем за полгода до ее проведения.

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.