28/07/20

Кадастровая оценка в этом году в Москве отменяется. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Мэр пояснил причину такого решения:

Почему я принял это решение? Закон позволяет проводить кадастровую оценку с периодичностью от двух до пяти лет, но — внимание — по состоянию на 1 января. То есть в кадастровой оценке 2020 году невозможно учесть влияние пандемии COVID-19, о которой 1 января еще никто и не слышал. 

«Латвийская ассоциация оценщиков имущества» считает, что новый проект кадастровой стоимости недвижимости, созданный Государственной земельной службой, является ошибочным, неправильным по существу и может причинить убытки в сфере недвижимости и народному хозяйству в целом. Из-за этого LĪVA не поддерживает объявленный Государственной земельной службой проект правил Кабинета министров «Правила о базе кадастровых стоимостей на 2022, 2023, 2024 и 2025 годы» и считает их несоответствующими рыночной стоимости, определенной Латвийским стандартом оценки собственности LVS 401, а также уровню рыночных цен на недвижимость.
Какой то театр абсурда. Офис оказался дороже всего офисного центра – смиритесь, говорит ФНС
Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.