Торгово-промышленная палата думает о нас

Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) предлагает внести ко второму чтению коррективы в предложенный правительством законопроект о государственной кадастровой оценке.

 
 Поправками, инициированными палатой, предусматривается:
  • сохранение действующего порядка рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости, включая возможность обращения в суд с требованием об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости (вместо замены его административным порядком оспаривания кадастровой стоимости в бюджетном учреждении);
  • сохранение действующей нормы, допускающей изменение кадастровой стоимости после исправления ошибок только в сторону понижения; определение рыночной стоимости объекта недвижимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость;
  • увеличение до пятидесяти календарных дней срока для представления замечаний по проектам отчетов, составляемых по итогам определения кадастровой стоимости;
  • возможность для органов местного самоуправления и городов федерального значения оспаривать в суде установление кадастровой стоимости в размере рыночной стоимости в случае её существенного снижения и предусмотреть, что существенным является снижение кадастровой стоимости более чем на 30%.

Этот законопроект имеет целью затруднить каждому владельцу недвижимости те правовые возможности по установлению справедливой кадастровой стоимости, которые пока еще есть. Разработан Минэкономразвития, внесен правительством, одобрен Госдумой в первом чтении — и пока все они защищают лишь интересы бюджета.

О всех недостатках законопроекта можно почитать здесь (Законорея по кадастровой оценке Часть 1часть 2часть 3часть 4) .

Общественная палата в своем заключении указала на ряд недостатков этого законопроекта.

Отрадно, что и Торгово-промышленная палата не молчит, что хоть кто-то заботится о простых налогоплательщиках, о каждом владельце недвижимости.

Услышат ли депутаты, вот в чем вопрос.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

One Reply to “Торгово-промышленная палата думает о нас”

  1. Торгово-промислова палата України, як учасник консорціуму «EEN-Україна», пропонує використати потенціал Європейської мережі підприємств з метою розширення інвестиційних та торговельних можливостей українських підприємств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.