06/07/20

Глава Башкортостана Радий Хабиров:

стоимость недвижимости должна быть экономически обоснована и максимально приближена к рынку»

В Армении хотят брать налог с рыночной стоимости недвижимости, а не с кадастровой. Правда, непонятно, зачем им тогда кадастровая стоимость нужна.

В Псковской области доля решений, принятых комиссией по пересмотру кадастровой стоимости в пользу заявителей, составила в 2020 году почти 85%. Но механизм пересмотра кадастровой стоимости в комиссиях хотят отменить.

Компания МТС запустила сервис МТС Estate для снижения налогов на недвижимость юридических лиц за счет пересмотра кадастровой стоимости. Обещают, что сумму налога можно снизить в среднем на 30%. На первом этапе клиент может проверить, каков потенциал снижения налога. Сервис оценит примерный потенциал снижения кадастровой стоимости, сравнив его с аналогичной недвижимостью и участками в соответствующей локации. В случае, если клиент видит целесообразность в оспаривании кадастровой стоимости, он загружает в систему доверенность, свидетельство о праве собственности или договор аренды и стандартную техническую документацию для изготовления отчета о рыночной оценке: технический план и балансовую справку. Сервис сформирует и направит пакет документов в суд и комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В личный кабинет и на электронную почту клиента будут приходить уведомления о каждом этапе рассмотрения заявления в инстанциях.  (практически непонятно пока как это все будет работать)

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.