STOP Кадастровая оценка 2020

В этом году запланировано проведение кадастровой оценки в 73 регионах России.


Кадастровая оценка делается с периодичностью раз в 3-5 лет (а в городах федерального значения может проводиться раз в 2 года). В соответствии со ст.14 Закона о государственной кадастровой оценке оценка производится по состоянию на 1 января года проведения кадастровой оценки. То есть в этом году она будет проводиться по состоянию на 1 января 2020 года. Это значит, что все эти оценки никак не учтут тот кризис и экономический спад, который будет вызван коронавирусом. Значит кадастровая стоимость будет явно завышенной и не учитывающей спад экономики и снижение стоимости. Значит налоги, которые нам придется заплатить в предстоящие 3-5 лет будут на момент оплаты экономически не обоснованы.

И поэтому запланированную на этот год кадастровую оценку необходимо отменить.

Но никто ее отменять не собирается.

Вот такой диалог состоялся у меня в фейсбуке с представителем Ассоциации государственных бюджетных учреждений по государственной кадастровой оценке — «АБУКО», одной из целей которой является выработка консолидированных решений в сфере ГКО
 

В то время как:

  • Министр энергетики Александр Новак заявил, что пандемия коронавируса обернется еще большими потрясениями, чем кризис 2008 года.
  • МВФ предвидит худший экономический спад со времен Великой депрессии
  • Минэкономразвития решило вовсе перенести разработку своего прогноза социально-экономического развития страны на более поздний срок, об этом представитель министерства сообщил 9 апреля. В начале марта министр экономического развития Максим Решетников заявил, что подготовленный в январе макропрогноз развития России в 2020–2022 гг. недостаточно учитывает влияние вируса на мировую экономику.
  • По прогнозам McKinsey и Scope Ratings ВВП России сократится на 10–11% в этом году

кадастровые оценщики заявляют, что не наблюдают снижения цен и полны решимости провести в этом году кадастровую оценку.

Я, конечно, не экономист. Но не надо быть нобелевским лауреатом по экономике, чтобы в текущих условиях распространения пандемии не предсказать спад экономики, рынков, экономического кризиса и ухудшения положения большинства народа.

И проводить в этих условиях кадастровую оценку без учета влияния всех этих факторов, обрекая граждан на уплату в последующие 3-5 лет ничем не обоснованных налогов, даже не подберу цензурного слова — что это такое. 

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.