Главный в области кадастровой оценки определен

12 февраля 2020 года принято постановление Правительства №131, которым все полномочия в области кадастровой оценки отобрали от Минэкономразвития и передали их Росреестру.

Согласно постановлению именно Росреестр будет осуществлять функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной кадастровой оценки, в том числе разрабатывать и утверждать:

  • требования к отчету об определении кадастровой стоимости;
  • порядок ведения фонда данных государственной кадастровой оценки и предоставления сведений из этого фонда, а также перечень иных сведений о кадастровой стоимости, о порядке и основаниях ее определения и требования по их включению в фонд данных государственной кадастровой оценки;
  • требования к входящим в состав комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости представителям предпринимательского сообщества, саморегулируемых организаций оценщиков, порядок создания и работы указанной комиссии, формы принимаемых комиссией документов;
  • методические указания о государственной кадастровой оценке.

А Росреестр замкнули на вице-премьера Викторию Абрамченко. Судя по тому, как Виктория Абрамченко пиарила законопроект, изменяющий правила кадастровой оценки, ничего хорошего для всех обладателей недвижимости от этого не будет.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.