01/05/20

В период ознакомления с предварительными результатами государственной кадастровой оценки в Вологодской области был организован прием замечаний по кадастровой стоимости объектов недвижимости. За это время от вологжан поступило более 1800 обращений и предложений. Но большая часть замечаний – просто выплеск эмоций: «мы не согласны, дорого». Люди писали о своем несогласии с определенной стоимостью имущества, при этом ничем не подтверждая сказанное. Причем подобные обращения подавались даже скопом – из одного жилого дома, муниципального образования, микрорайона города, улицы. Естественно, они во внимание не брались. 

Минимущества Республики Крым проинформировало об опубликовании результатов обработки перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2020 году. В результате обработки Перечня для каждого объекта капитального строительства, подлежащего государственной кадастровой оценке, определен код функциональной группы. Данный перечень включает в себя исходные данные об объектах оценки и результаты группировки объектов оценки с учетом видов разрешенного использования земельных участков, назначения, наименования расположенных на них объектов капитального строительства, полученных при подготовке к государственной кадастровой оценке.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.