11/03/20

Главная библиотека Хакасии расскажет, как уменьшить кадастровую стоимость недвижимости. На встрече «Уменьшение кадастровой стоимости недвижимости»  участники узнают:

  • что такое кадастровая стоимость недвижимости;
  • чем она отличается от инвентаризационной и рыночной;
  • из чего складывается кадастровая стоимость;
  • на что еще влияет размер кадастровой стоимости;
  • можно ли ее уменьшить; 
  • какие изменения были внесены в закон о кадастровой оценке и вступили в силу с 1 января 2020 года;
  • как эти изменения отразятся на собственниках недвижимости.

Обо всем об этом и многом другом расскажет главный специалист-эксперт отдела землеустройства Управления Росреестра по РХ Светлана Жицкая и заместитель директора «Центра государственной кадастровой оценки» Анна Ведерникова. (Интересно было бы послушать, потому что никаких изменений в Закон о ГКО пока не вносилось)

Представитель логистической компании из Новиковского сельсовета заявил на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, что из-за объединения со столицей Приволжья кадастровая стоимость объектов резко выросла

Помещения площадью 307 кв. метров, выставленные на торги в Зеленограде, выкупил у города индивидуальный предприниматель Анатолий Зуев. Он предложил за помещения наибольшую цену — 11,8 млн рублей. Кадастровая стоимость помещений при этом составляет 15 млн рублей. (очередной пример завышения кадастровой стоимости)

Инициативная группа микрорайона «Кошелев-парк» начала сбор подписей под обращением к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, депутатам и чиновникам. Они заявили, что против присоединения микрорайона к Самаре без предварительного согласия на это местных жителей. По словам противников присоединения, после вхождения в состав Самары материальное положение большинства жителей микрорайона может серьезно ухудшиться, поскольку он потеряет статус сельской территории (сейчас микрорайон входит в состав Волжского района). «В связи с переводом микрорайона «Кошелев-парк» в Самару увеличится финансовая нагрузка на житлей, в частности, вырастут тарифы на электроэнергию, платежи ОСАГО, поднимется кадастровая стоимость имущества, а следом увеличится налог на имущество физлиц», — говорят противники присоединения. Ранее против присоединения к Самаре выступили жители микрорайона «Южный город». Они собрали более 4 тысяч подписей под обращением к губернатору, после чего процесс был приостановлен.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.