28/02/20

В Санкт-Петербурге в этом году проведут кадастровую оценку более 3,2 млн объектов недвижимости. В частности, речь идет о более чем 145 тыс. земельных участков, 120 тыс. зданий, 13,7 тыс. сооружений, 1,2 тыс. объектах незавершенного строительства, 16,5 тыс. машино-мест, 2,9 млн помещений, в том числе 2,4 млн жилых и 527 тыс. нежилых. Собственникам приготовиться к подаче замечаний

Депутаты также утвердили Порядок определения арендной платы за земельные участки в Южно-Сахалинске. В 2020 году изменение кадастровой стоимости повлияло на финансовую нагрузку для арендаторов — цена значительно понизилась или повысилась в зависимости от территориальной зоны.  Новый Порядок призван не допустить дефицит городского бюджета и одновременно соблюсти экономически справедливый баланс.


— Кадастровая стоимость земельных участков подлежит переоценке каждые три года. Мы в данном случае вводим коэффициенты, которые позволяют не допустить те или иные перекосы. К вопросу нужно было подойти сбалансировано: во многих случаях кадастровая оценка в разы выросла, и при прежних коэффициентах люди бы много платили или же при уменьшении кадастровой оценки платили бы мало. Чтобы выйти на приемлемый для нас уровень бюджетной обеспеченности, чтобы получить тот доход, который мы получали из года в год, мы принимаем эти коэффициенты, — рассказал председатель Городской Думы Сергей Дмитриев.

 

Компании на упрощенке уплачивают налог на имущество организаций в отношении «кадастровой» недвижимости. Упрощенцы освобождаются от уплаты налога на имущество, за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость. Соответственно, в отношении имущества, включенного в перечень недвижимости, облагаемой налогом на имущество по кадастровой стоимости, платить налог должны даже упрощенцы. Более того, освобождение не применяется в отношении помещений, которые находятся в здании, включенном в «кадастровый» перечень. Даже если сами эти помещения как отдельные объекты в перечень не попали.

В Башкирии 27 февраля на рабочей встрече заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева с представителями бизнес-сообщества республики присутствующие обсудили имеющиеся проблемные вопросы ведения предпринимательской деятельности. К примеру, проведение в регионе кадастровой оценки недвижимости, формирование перечня объектов, для которых налоговой базой является их кадастровая стоимость.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.