20/02/20

Новая кадастровая стоимость жилья, офисного или промышленного объекта вступила в силу в Вологодской области. Как заверили в департаменте имущественных отношений области, в целом по Вологодчине по сравнению с результатами прошлой оценки произошло существенное снижение кадастровой стоимости домов, квартир, гаражей и объектов капитального строительства. 
Ибадат РЗАЕВ, председатель комиссии по экономическим вопросам Общественной палаты области:
Осенью прошлого года Общественная палата области рассматривала новую кадастровую оценку недвижимости по целому ряду причин. В первую очередь потому, что предприниматели сделали расчеты и пришли к выводу, что стоимость по их объектам возросла.  Знаю, что губернатор очень заинтересованно отнесся к этому вопросу и дал поручение исправить ситуацию. И специалистам пришлось фактически заново проводить переоценку.           
До утверждения результатов оценки специалисты пересчитали кадастровую стоимость порядка 90% объектов недвижимости. 
За год в Свердловской области количество работников, занятых на субъектах малого и среднего бизнеса, сократилось на 11,9 тыс. человек — до 522,3 тыс., говорится докладе регионального бизнес-омбудсмена Елены Артюх за 2019 год. Среди причин — налоговый контроль, кадастровая оценка земельных участков, банкротство и ликвидация.
В ЯНАО прошло первое заседание муниципального совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Одни из главных вопросов — это высокая кадастровая стоимость земли, ресурсоснабжение, нехватка высококвалифицированных кадров и взаимодействие с надзорными органами. Теперь сформируют комитеты, которые погрузятся в эти темы и попробуют найти решения проблем.
Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.