19/02/20

Итоги кадастровой оценки в Томской области — предприниматель из села Мельниково Шегарского района владеет зданием площадью 1,5 тыс квадратных метров. По результатам новой кадастровой оценки, которая прошла в Томской области в 2019 году, стоимость его объекта выросла более чем в 13 раз (с 3,7 млн до 49,9 млн рублей) – в итоге размер начисленного ему налога увеличился с 75 до 300 тыс рублей в год.

Бизнес-омбудсмен Томской области Валерий Падерин:

После каждой очередной кадастровой оценки поднимается волна жалоб со стороны предпринимателей, Несовершенство методики усугубляется нередкими случаями технических и просто человеческих ошибок. 

 

На Ямале готовятся к проведению очередной кадастровой оценки объектов недвижимости. В этом году внимание на объекты капитального строительства. Марина Иванова – начальник отдела «ГКО» департамента имущественных отношений ЯНАО:

Но ещё есть некоторые пробелы, да такие как отсутствие правообладателей по некоторым объектам, отсутствие кадастровых номеров. То есть на картографии земельный участок есть, а мы не можем его идентифицировать, потому что отсутствуют какие либо иные сведения.        

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.