— Я не люблю коррупцию — Вы просто не умеете ее готовить

Я не люблю коррупцию. Вы не любите коррупцию. Никто не любит коррупцию. Ну кроме, может быть, полковника Захарченко, и то не точно. Но коррупция пока еще кое-где у нас порой встречается. Бороться с ней мы в большинстве своем не можем. Но можем иногда использовать результаты этой коррупции в своих целях. Сейчас расскажу как.

Кадастровая стоимость зачастую в разы и десятки раз превышает рыночную стоимость. Это значит, что и подлежащий уплате налог завышен в разы или десятки раз.

Каждый при таких обстоятельствах захочет снизить кадастровую стоимость и подлежащий уплате налог. И иногда не совсем законными способами. Используя или деньги, или властные полномочия. Например, на днях задержали руководителей Росреестра ЯНАО за то, что за взятки снижали кадастровую стоимость коммерсантам. То же было и в Брянской области. Не скажу, что коммерсанты добиваются незаконных целей — снижения завышенной кадастровой стоимости, но незаконными методами, это точно. Правда, как говорил Аль Капоне, кольтом деньгами и добрым словом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

И в результате таких коррупционных действий кадастровая стоимость оказывается сниженной до рыночной. Снижена быстро. Но снижена лишь в отношении участка/квартиры/здания одного — того, кто занес денег или использовал властные полномочия.

Но этот результат пригоден и для всех остальных, кто имеет такой же участок/квартиру/здание, но у кого нет денег или властных полномочий. Таким образом, те добрые люди, которые добились законной цели незаконными способами, открывают дорогу и всем остальным.

Это все теория. Которая подтверждается и практикой. Вот здесь я рассказывал, как снизил кадастровую стоимость 174 участков ДНП на 37 миллионов. И там я как раз использовал этот прием. Обратил внимание, что была снижена кадастровая стоимость на участки, обладающие гораздо более привлекательными характеристиками, чем участки нашего ДНП. Со свечкой я разумеется не стоял и не могу утверждать, что в отношении тех участков заносились деньги или использовались властные полномочия. Но судя и по их площади и по расположению, владельцами их были непростые люди. И участки те должны были стоить гораздо дороже, чем участки нашего ДНП. А стоили дешевле. Все это я изложил в обращении. И это сработало. Кадастровую стоимость снизили и по нашим участкам.

Так что держите ушки на макушке, смотрите — кому и как снижают кадастровую стоимость. И используйте это для себя.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.