12/02/20

Кадастровая стоимость и налоговая база земельного сбора на производственные земли снизилась почти для 80 % Белоруссии. Наибольшая динамика в Минске и областных центрах — почти на треть, в среднем же по стране — минус 12 %. Реформа снижает налоговую нагрузку на бизнес и приближает кадастровую стоимость земли к рыночной. 

В Магнитогорске выставлено на продажу пятиэтажное офисное здание на проспекте Ленина, 74, общей площадью 10,3 тыс. квадратных метров. Торги проводит Российский аукционный дом. Как указано в объявлении РАД, начальная стоимость составляет 109,1 млн рублей. Кадастровая стоимость этого здания составляет 283,7 млн рублей. Почему такое расхождение между кадастровой стоимостью и начальной стоимостью продажи в аукционе???

Власти Москвы объявили торги на приватизацию нежилых помещений в Зеленограде. Торги пройдут без минимального порога цены. Помещения общей площадью 307 кв. метров, включая три санузла, выставлены на продажу. Кадастровая стоимость помещений составляет 15 млн рублей.

290 млн руб. налога на имущество не заплатили жители Кургана. Несмотря на то, что срок платежа налога на имущество за 2018 год истек еще 2 декабря 2019 года, более половины суммы налога оказалась не собрана. Всего было начислено 536 млн руб., из них удалось собрать лишь 246 млн руб. 

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.