Чего не сделаешь, чтобы усидеть в кресле губернатора, или тонкости утверждения результатов кадастровой оценки

В ходе кадастровой оценки определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, по которой Вам начислят налог на имущество. Кадастровая оценка проводится не чаще раза в 3 года и не реже раза в 5 лет.

В Ленинградской области кадастровая оценка проводилась в 2008 году. И в прошлом году ее решили обновить. По результатам оценки кадастровая стоимость в среднем увеличилась на 21%. Это за 11 лет. Результат, надо сказать, божеский. Жители остальных регионов могли бы позавидовать.

Новая кадастровая стоимость должна была бы применяться для расчета налогов с этого 2020 года. Если бы она была утверждена до 1 декабря 2019 года. Таков порядок вступления в силу нормативных актов, имеющих налоговые последствия.

НО, есть одно большое НО.

В этом году в Ленинградской области запланированы выборы губернатора. Действующий губернатор А.Ю.Дрозденко видимо решил не будить лиха, пока оно тихо. Не раздражать избирателей платежками с возросшей налоговой базой. Для чего взял и утвердил результаты кадастровой оценки в последних числах декабря 2019 года. И теперь они будут применяться для начисления налогов лишь с 2021 года.

Ход конем. И муниципалитеты лишились серьезной прибавки к своим бюджетам.

Посмотрим, поможет ли такой политический маневр усидеть в кресле губернатора.

Ну а жителям Ленинградской области будем завидовать. До сих пор живут в налоговой гавани 2008 года.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.