20/12/19

В Свердловской области правят налог на имущество. Ноль % — для объектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, а также для музеев, образовательных и больничных организаций. Для получения льготы необходимо было соблюдение двух условий: поэтапное повышение зарплат на предприятии до среднеобластного уровня и сохранение среднесписочной численности работников не менее 90%. «Но могло быть еще лучше»,— считает генеральный директор ТРЦ «Антей» Андрей Гавриловский. По его словам, ситуация на рынке зависит от кадастровой стоимости, а не от установленных ставок. «Ставки можно принимать любые, но кадастровая стоимость уничтожает все эти решения»,— подчеркнул господин Гавриловский. Он отметил, что кадастровая оценка завышена везде практически в два раза. «Правительство говорит, что кадастровая стоимость должна быть по формулам, спущенным из Москвы. Бизнес говорит, что она должна быть ниже рыночной — как говорил президент»

В Кабардино-Балкарской республике по результатам работы комиссии по 16 объектам кадастровая стоимость будет изменена: везде в сторону уменьшения. В совокупности по всем 16 объектам снижение кадастровой стоимости составило в абсолютных цифрах 2,160 млрд рублей (или 33 раза). Минимальное снижение — примерно в 6 раз, максимальное — в 233,8 раза. 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.