11/12/19

Люди не могут или не хотят платить имущественный налог. Ситуация в Псковской области — «Во-первых, у нас идут массовые отказы от земельных участков, которые находятся в частной собственности, это в основном личные подсобные хозяйства. Лично я платил 205 рублей за гектар, а скачок произошел сразу до 6300 рублей. У нас 102 отказных участка, а это около 183 тысячи рублей налогов, которые ушли из доходной части бюджета. Во-вторых, в связи с высокой стоимостью права оформления регистрации права собственности при вступлении в наследство и невостребованностью этого имущества, люди не вступают в наследство. За два последних года у нас было 37 человека умерших, которые имели такую собственность, из них только по четырем наследники вступили в наследство. Предполагаемая кадастровая стоимость этих участков – около 28 млн рублей, это еще около 56 тысяч рублей налогов в минус из бюджета».

Итоги кадастровой оценки в Калининградской области. Президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин обратил внимание на то, что за последние годы разрыв между кадастровой стоимостью земельных участков и их рыночной ценой сильно увеличился. При этом если на первых этапах оценки кадастровая стоимость была намного ниже рыночной, то сейчас кадастровая стоимость в отдельных случаях превышает рыночную в несколько раз. «Когда всё начиналось, кадастровая стоимость была в 4 раза ниже рыночной. Сейчас люди понимают, сколько им с этого платить налогов, и они приходят и предлагают купить за кадастровую — желающих нет». Если министерство экономического развития, промышленности и торговли говорит об умеренном росте и отдельных случаях снижения кадастровой стоимости земельных участков после переоценки, то у минфина более четкие ожидания. Министерство прогнозирует увеличение доходов от налога на имущество, облагаемого на основе кадастровой стоимости на 34 % в 2020 году. 

Курьезы кадастровой оценки Дагестана. 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.