27/11/19

В этом году жители Татарстана заплатят 7,3 млрд рублей имущественных налогов — на 400 млн больше, чем в 2018 году. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил руководитель управления федеральной налоговой службы. Из начисленной суммы налог на транспортные средства составляет 4,2 млрд рублей, 2 млрд рублей на имущество, 1,1 млрд рублей на землю.

Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел встречу с предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории города. Главной темой обсуждения стал вопрос налогообложения объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Максим Ряшин пояснил, что обращения ряда предпринимателей, которые привели к эмоциональным дискуссиям по начислению налога на объекты коммерческой недвижимости в Ханты-Мансийске возникли по нескольким причинам: неудовлетворенность предпринимателей уровнем и качеством кадастровой оценки недвижимости; технической ошибкой, которая была допущена при исчислении налога за 2017 год; неточностями при формировании перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, а также распространение недостоверной информации среди бизнес-сообщества об отношении представительного органа и администрации к этой проблеме. «В связи с этим, администрация окружного центра внесла в Думу города предложение о том, чтобы, установить ставку на недвижимое имущество, включенное в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость — в размере 0,5%, а для прочего имущества – 0,3%. В случае, если депутаты примут соответствующее решение, эта норма будет распространяться на имущественные отношения, возникшие с 2017 года».

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.