25/11/19

В Томске вторую неделю подряд проходят пикеты против роста налогов.

Чего только не делают, чтобы снизить налоговое бремя. В Башкирии сотрудник Росреестра лишился должности из-за фальсификации сведений об объектах недвижимости. Факты незаконных учетно-регистрационных действий в отношении четырех торговых центров Уфы площадью свыше 1 тыс. кв. м выявила прокуратура республики. «С целью снижения налогооблагаемой базы объекты были разделены на несколько самостоятельных, при этом документы, подтверждающие реконструкцию зданий, отсутствовали, фактическое разделение помещений не производилось».

Кадастровая оценка в Удмуртии. Интервью с министром имущественных отношений Удмуртии Анной Боталовой и директором ГБУ «Центра кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества» Натальей Возмищевой, по словам которой в ГБУ встречи с предпринимателями проводятся еженедельно по вторникам и четвергам с 14 до 17 часов в формате личного общения с руководителем и заместителем учреждения.В результате в большинстве случаев находят общий язык и достигают взаимопонимания по спорным вопросам кадастровой оценки. Это просто здорово, но для крупных регионов вряд ли достижимо.

В Швеции массовая кадастровая оценка равна 75% от рыночной стоимости и принимается в качестве налоговой базы. Почему бы и нам это правило не закрепить.

В Костромской области предложено создать Ассоциацию экспертов кадастровой оценки, которая будет способствовать повышению квалификации специалистов. Хотят очередную монополию.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.