25/10/19

Подготовлена новая кадастровая оценка земельных участков на территории Ленинградской области. Однако губернатор региона Александр Дрозденко в ходе Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области заявил: «Я не утвержу кадастровую оценку, пока мы не найдем разумного компромисса». Причина – «странные», по мнению губернатора, данные: в большинстве случаев произошло удорожание в 3-20 раз, а в отдельных случаях – в 40 раз. Это, говорит Александр Дрозденко, означает, что предыдущая оценка далека от действительности – некоторые объекты были переоценены, другие – значительно недооценены.

Воронежские власти не уложились в запланированные сроки с новой кадастровой оценкой земель населенных пунктов. Расчет имущественных налогов в 2020 году будет произведен по старой, 2014 года выпуска, кадастровой стоимости земель населенных пунктов, следует из заявления заместителя руководителя Департамента экономического развития Воронежской области (ДЭР) Игоря Кумицкого. ДЭР, как учредитель Центра государственной кадастровой оценки, не считает нужным торопиться с согласованием соответствующего отчета команды Анатолия Букреева.

Глава Дагестана Владимир Васильев прояснил ситуацию вокруг кадастровой оценки недвижимости. Жители Республики бояться, что изменения повлекут за собой непосильную финансовую нагрузку на предпринимателей. Владимир Васильев заверил, что это не так. Напротив, по его словам, для бизнеса будут созданы комфортные условия. «Плох тот Глава субъекта, Председатель Парламента, Правительства, который позволит завысить кадастровую оценку, потому что бизнес в таком случае может начать покидать республику»

Споры о дифференцированной налоговой ставке в зависимости от размера кадастровой стоимости в гордуме Екатеринбурга.

В Самарской области утвержден новый Перечень недвижимого имущества, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость — на 2020 год. В списке 36260 объектов.

Бизнес-сообщество Югры спрогнозировало массовое банкротство предпринимателей. Причина — в высоких ставках имущественного налога, а также оценке кадастровой стоимости имущества. В Уральском федеральном округе уже сократилось количество работников, занятых в секторе малого среднего бизнеса — на 76 тыс. человек. Одновременно уменьшилось число субъектов МСП: за год из базы Налоговой службы исчезли 7,5 тыс. предприятий. В Ханты-Мансийском автономном округе в секторе МСБ заняты 119,9 тыс. человек, что на 7,9 тыс. человек меньше, чем в прошлом году, за год из единого реестра субъектов малого предпринимательства исчезло почти 500 компаний. Установленные фискальные условия могут привести к тому, что еще больше предприятий будут ликвидированы.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.