18/10/19

Кадастровую оценку недвижимости обсудили накануне в Махачкале с участием ведущих бизнес-сообществ республики и заинтересованных государственных органов. Организатор мероприятия, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов отметил, что обсуждаемый вопрос очень интересует представителей бизнес-сообщества. «Мы уже несколько раз проводили встречи с Минимуществом и Дагтехкадастром, но, к сожалению, констатируем тот факт, что не все граждане и предприниматели знают о том, что, если есть замечания, то их можно исправить. Поводом для открытой встречи стал вопрос корректности реализации госпрограммы по отношению к бизнесменам»

 

Налог на имущество организаций необходимо снижать. Данную инициативу проталкивают крупные бизнесмены Екатеринбурга через депутатов гордумы. Последние намерены обратиться к губернатору и в Заксобрание с целью снижения налога на имущество, который повысится с нового года из-за новой кадастровой стоимости недвижимости.17 октября депутаты двух комиссий гордумы Екатеринбурга на совместном заседании одобрили обращение в адрес губернатора Евгения Куйвашева и в Заксобрание Свердловской области. Цель — снизить налог на имущество организаций, который изменится с начала следующего года.

«Четыре года назад 35 пилотных торговых центров, по-русски сказать, «нахлобучили» этим налогом, — говорит владелец торгового центра «Антей» Андрей Гавриловский. — Я говорю это грубое слово, потому что я пытался это изменить, не получилось. «Антей» «нахлобучили». После этого четыре самых крупных собственника обанкротились. Один из них — нынешний депутат Заксобрания — продал этаж за 28 тысяч за квадрат. То есть нам ставили кадастровую стоимость 117 тысяч за квадрат, через дорогу у здания 1 тысяча за квадрат.»

Депутат гордумы Виктор Сомиков считает, что нельзя соглашаться с «нелепыми кадастровыми оценками недвижимости», которые будут действовать с 1 января 2020 года. — Кадастровые оценки на ряде наших предприятий увеличиваются в пять раз. Соответственно и налог при ставке в 2% увеличивается в пять раз. А какой тогда смысл заниматься развитием бизнеса в этом городе, если срок окупаемости объекта столетие? Поэтому в обращении надо четко прописать, что кадастровая оценка должна быть понятной, логичной и справедливой для всех, — заявил Виктор Сомиков. 

Как часто бывает в гордуме прения начали вестись на повышенных тонах. Причем все депутаты были «за» обращения в адрес губернатора и Заксобрание, споры начались из-за ставки налога, нечистоплотности некоторых предпринимателей, повышения цен для покупателей в связи с изменением налога. Сыпались обвинения, что некоторые депутаты отрабатывают заказ бизнесменов. 

 

В Армении будет проведен серьезный перерасчет кадастровой стоимости недвижимости.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.