Власти включают заднюю.

Накануне в Астрахани, у стен администрации губернатора, прошёл пикет оппозиции против «грабительского» налога на имущество. Несколько десятков предпринимателей с плакатами и без требовали от властей снизить налоговое бремя, которое в последнее время стало непосильным. Волна нарастает, и власти вынуждены принимать оперативные решения.Реакция не заставила себя ждать: губернатор Игорь Бабушкин на заседании астраханского правительства объявил, что с налоговым бременем надо разобраться.

Поручение было дано всем муниципалитетам, поскольку итоговую цифру принимают местные парламенты. И вот вчера председатель городской Думы Алёна Губанова заявила о том, что городские депутаты готовы снизить налоговую ставку. Об этом она написала в своём Фейсбуке: «<…> Я переговорила с абсолютным большинством городских депутатов, все они поддерживают снижение ставки налога с 2% до 0,5%. Более того, они полностью согласны: необходимо, чтобы были скорректированы и уже выставленные суммы. С 2017 года. То есть, чтобы изменение имело обратную силу. Это важно. И на этом буду настаивать при голосовании. В ближайшие недели мы проведем совместное заседание двух профильных комитетов, на котором рассмотрим этот вопрос. Тянуть нельзя, поэтому постараемся оперативно вынести его на пленарное заседание городского парламента в конце октября»

Положительный опыт нужно распространять. Поделитесь ссылкой в соцсетях — за справедливую кадастровую стоимость можно бороться и побеждать.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 Replies to “Власти включают заднюю.”

  1. А имеют ли законное право эти депутаты снизить ставку налога: ведь федеральный закон предполагает доведение к 2020 г ставки налога до 2%?

    1. налог на имущество организаций региональный. Регионы сами устанавливают ставки. Ставка не может превышать 2 процентов. Это значит, что регион может установить и 1 процент и полпроцента. А что за закон такой, который предполагает довести ставку налога до 2 %, я не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.