03/10/19

Свердловские предприниматели готовы отказать кандидатам от власти в спонсорской поддержке на очередных выборах в Заксобрание в 2021 году, заявили «URA.RU» представители нескольких бизнес-сообществ. Они пойдут на это в случае кратного увеличения платежей по налогу на имущество организаций, что приведет к закрытию значительной части коммерческих фирм, сжатию рынка недвижимости и труда, падению объемов строительства.

Депутаты Барнаульской городской Думы (Челябинская область) могут принять решение об установлении предельной налоговой ставки на жилье по данным кадастровой оценки.

Вот и в Удмуртии жалуются на несоответствие кадастровой и рыночной стоимости. Директор «Центра кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества» в Удмуртии Наталья Возмищева пояснила, что сегодня на кадастровую стоимость объектов влияет их год постройки, материалы стен, площадь объекта, остановки общественного транспорта, наличие подвалов и т.д. «Если мы не нашли год постройки, мы берем средний по кварталу, средний по городу» — не знают и берут какой то средний. Пусть выясняют, они на основе этих показателей стоимость определяют, по которой будут налоги брать. В таких случаях нужно бы, чтобы брали показатель, который ведет к установлению наименьшей стоимости.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.