Налогообложение всей недвижимости по кадастровой стоимости.

Очередной «подарок» от наших депутатов. Приняты изменения в налоговый кодексТеперь налог по кадастровой стоимости будут брать с любой недвижимости, а не только коммерческой.  Бедные, бедные юридические лица. В первоначальном тексте законопроекта такой нормы не было. Появилась внезапно ко второму чтению (Правительство предложило) и широко нигде не обсуждалась. 29 сентября закон подписан Президентом.

Количество малых и средних предприятий в Тюменской области и стране может сократиться из-за новинок в законодательстве. Таким мнением  поделилась региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло. Письмо с описанием последствий принятия закона она направила в Совет Федерации РФ и бизнес-омбудсмену России Борису Титову.

У бизнеса снова появилась причина для волнений по поводу роста налоговой нагрузки.

Данную поправку назвали «курьезной«, а она едва не стоила российскому бизнесу сотен миллиардов рублей дополнительных платежей по налогу на имущество. Глава РСПП Александр Шохин в срочном порядке пожаловался в Минфин на то, что вступающая в силу с 2020 года поправка позволяет взимать налог с кадастровой стоимости фактически любого недвижимого имущества компаний, в том числе с производственных объектов. В министерстве признали наличие «неточности» и прорабатывают внесение поправок в принятый закон, чтобы избежать его неясной интерпретации.

Ну вот как так можно законы принимать? Вопрос конечно риторический.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.