19/07/19

В Орловской области в ходе очередной кадастровой оценки кадастровая стоимость в среднем увеличилась в два-три раза. В отдельных случаях она изменилась более чем в 30 раз.

Очередной случай, когда при изъятии имущества у гражданина, государство определяет компенсацию за изымаемое имущество в размере гораздо меньше кадастровой стоимости. На этот раз в республике Коми. Налоги с гражданина государство берет с кадастровой стоимости, когда же нужно имущество забрать, платит этому гражданину гораздо меньше чем установленная кадастровая стоимость.

Из Хакассии сообщают о массовом оспаривании кадастровой стоимости жилья.

В Кировской области собираются увеличить в 2 раза налоговую ставку по налогу на имущество организаций, сделав ее максимальной — 2%. «…в целях увеличения налоговой базы законопроектом предлагается увеличить ставку налога с 1% до 2% по объектам недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость — по торговым и административно-торговым центрам и нежилым помещениям, в которых размещаются или которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также исключить ограничения по площади таких объектов».То есть, если до этого ставку 1% платили с площади свыше 1000 кв метров, то сейчас этот абзац предполагается исключить вообще. То есть ставку 2% будут платить исключительно все — от 0 кв.метров площади до бесконечности. Мол, исключение ограничения по площади торгово-офисных объектов «обеспечит равные условия для всех налогоплательщиков Кировской области». Все это «ощипывание» — предполагаемое увеличение ставки налога в два раза — по самым скромным оценкам нагрузит бизнес на сотни миллионов рублей. Ведь к тому же, сообщил источник в правительстве региона, параллельно с этим идет пересмотр кадастровой стоимости объектов в сторону увеличения.

С января по июнь с.г. комиссии Росреестра по пересмотру кадастровой стоимости, рассмотрели 12 534 заявления в отношении 20 919 объектов недвижимости. Больше 63% решений комиссий по пересмотру кадастровой стоимости было принято в пользу граждан.

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.