26/03/19

В Краснодарском крае много вопросов по кадастровой оценке. И на независимых оценщиков уже стрелку не переведешь.

Число ИП в Бурятии сократилось с 29 тысяч в 2014 году до 17 тысяч в 2018 году.  Одна из причин подобного плачевного положения в регионе — рост долговой нагрузки, связанный с кадастровой оценкой стоимости недвижимости и земли.
Вячеслав Вегнер, депутат Законодательного собрания Свердловской области: «Новая система налога на имущество — это еще одно звено в цепи повышения налоговой нагрузки. Вместо развития производства, малого и среднего бизнеса выбран классический путь — ориентация на поборы с населения.»
Как используют налог на недвижимость в Латвии (повышающие и понижающие налоговые ставки, стимулирование рачительного содержания недвижимости, повышенные ставки к рантье и т.д.)
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин на итоговом заседании коллегии Росреестра заявил, что правительство России намерено провести полную инвентаризацию объектов недвижимости и земельных участков. «Мы должны понимать в отношении каждого объекта, какие у него характеристики, кто его реальный владелец. Очевидно, что нужно двигаться дальше и провести полную инвентаризацию объектов недвижимости, в первую очередь земли…система за последние 30 лет поменялась, большое количеств объектов, которые были построены, в том числе в советское время, в реальности не имеют законных владельцев, или эта информация неизвестна государству…….Это большая задача, понятно, что она не может быть реализована за один год».
Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.