11/02/19

В Рязани создан региональный совет по оценочной деятельности на базе торгово-промышленной палаты. На первом заседании совета обсудили вопросы проведения кадастровой оценки в 2019 году. Совет будет взаимодействовать с Центром государственной кадастровой оценки. Задача совета — сформировать общие подходы к кадастровой оценке. «Совет будет работать над тем, чтобы кадастровая стоимость устраивала и граждан, и юридических лиц, и соответствовала рынку» — пояснил министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров.

В Московской области официально заработала комиссия по рассмотрению споров по кадастровой оценке при министерстве имущественных отношений. Она была создана в конце декабря 2018 года, а 1 февраля окончательно утвержден ее состав. Обращения будут рассматривать представители управления Росреестра по Московской области, Торгово-промышленной палаты региона, уполномоченного по защите прав предпринимателей и другие профессионалы отрасли. В ближайшее время подать документы в комиссию можно будет через МФЦ и региональный портал госуслуг.

«Брянские суды стали успешно опустошать казну, систематически штампуя решения об установлении кадастровой стоимости недвижимости.» Статья с таким содержанием появилась на сайте «Брянские новости». Что характерно,  без авторства. Непонятно, чего в ней больше — глупости, неуважения к судебной власти или полного непонимания сущности кадастровой стоимости и несправедливости ситуации, когда налогообложение осуществляется по завышенной кадастровой стоимости. 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.