31/01/19

В 2018 году в местные и региональные бюджеты было собрано 1, 4 трлн руб., что на 11% больше, чем в 2017 году. Самый большой прирост показали два сбора: на имущество организаций – плюс 15% – и на имущество физических лиц. С первых собрали 985 млрд руб, что больше 2017 года на 15%, со вторых – 62 млрд руб, прирост 17%. Интересно каков размер собранных государством налогов за счет необоснованного завышения кадастровой стоимости??

Газпром Нефтехим Салават добился пересмотра завышенной кадастровой стоимости и возврата излишне уплаченных 242 млн. рублей налогов. Хотя налоги платили в срок, возвращать им излишне уплаченное собираются до 2020 года. Узнаю родное государство.

Не все регионы надеются повысить бюджетные доходы за счет кадастровой оценки. Некоторые надеются просто на дотации федерального центра. Счетная палата сделала неприятные выводы об исполнении бюджета Республики Крым за 2017 год. Аудиторы заключили, что кадастровая оценка жилья и перерегистрация прав собственников на земельные участки в Крыму не завершена. Это обернулось бюджетной дырой более чем в 1,5 млрд рублей налоговых начислений за позапрошлый год, сообщили в ведомстве.

Но есть и хорошие новости. Не всегда и не всем, но иногда так случается, что кадастровая стоимость бывает ниже рыночной. И вот тому яркое доказательство. Кадастровая стоимость квартиры 284 млн. рублей, а рыночная — более миллиарда.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.