28/11/18

В Ярославской области частные лица и организации массово оспаривают кадастровую стоимость чтобы уменьшить налогообложение. Власти неоднократно заявляли о том, что бюджет несет потери от судебной переоценки. (так не надо формировать бюджет за счет установления грабительской кадастровой стоимости)

Президент Российской гильдии риэлторов Татьяна Деменок о завышенной кадастровой стоимости: «Причину я вижу в коррупционной составляющей. Я думаю, что кадастровые службы получают определенные заказы от региональных властей для увеличения налогового бремени в некоторых регионах России»

Верховный суд РФ разрешил обжаловать утративший силу акт: Предприниматель оспаривал включение принадлежащих ему объектов в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2016 году налоговая база определялась как их кадастровая стоимость. К моменту рассмотрения дела местными судами перечень утратил силу в связи с утверждением нового Перечня. Местные суда отказали предпринимателю. Однако Верховный суд РФ напомнил позицию Конституционного суда РФ: утрата нормативным правовым актом юридической силы не препятствует реализации права на судебную защиту. Прежде всего, это касается нормативных правовых актов, хотя и отменённых, но подлежащих применению к ранее возникшим правоотношениям. Следовательно, возможность оспорить утративший силу акт сохраняется до тех пор, пока содержащиеся в нём предписания применяются к заинтересованному лицу. 

В Совете Федерации РФ провели «круглый стол» по вопросу оценки объектов недвижимости. В мероприятии участвовали представители Министерств финансов и экономического развития Российской Федерации, представители Счетной и Торгово-промышленной палат Российской Федерации, представители законодательных и исполнительных органов государственной власти регионов, профильных организаций, а также научного, экспертного и бизнес-сообщества.   Организаторы круглого стола подчеркнули о необходимости найти компромисс между задачей увеличения налоговой базы и соразмерностью налога на недвижимость, а также высказались о совершенствовании процедуры оценки, чтобы кадастровая стоимость не превышала рыночную стоимость объектов недвижимости. (какой еще компромисс? не может быть никакого компромисса — увеличивать налоговую базу за счет установления неадекватной кадастровой стоимости аморально)

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.