24/10/18

По данным «Финэкспертизы», общие сборы по налогу на имущество физических лиц по России увеличились за три последние года на 23 млрд руб.— до 52,2 млрд руб. Москва пусть и не стала лидером роста доходов от налога на имущество граждан, но вошла в первую десятку, увеличив поступления в бюджет за три года в 2,74 раза. «По информации, близкой к оценщикам Росреестра, было негласное указание стоимость жилой недвижимости, особенно экономкласса и хрущевок, ни в коем случае не завышать. По бизнесу картина прямо противоположная»,— сообщил “Ъ” источник на рынке недвижимости. 

Депутаты Законодательной Думы Томской области одобрили проект закона «Об установлении единой даты начала применения на территории Томской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» –  c 1 января 2020 года. 

На круглом столе, который прошел сегодня в заксобрании Севастополя по инициативе фракции «Единая Россия» обсудили результаты кадастровой оценки. Председатель ассоциации «Севастопольская региональная коллегия экспертов и оценщиков» Павел Ульянов похоже заходил сюда на сайт. Все верно сказал.

Владельцы модных лофтов и апартаментов попали в кадастровую ловушку. Неделю назад «Личный счет» рассказывал о москвиче Юрие Берестневе. После перерасчета налога на недвижимость, он получил счет в 95 тыс. вместо 15, которые платил раньше. Оказалось, это далеко не предел. Валерий, купивший несколько лет назад квартиру в модном лофте, платит 150 тыс., а скоро будет 200. «В 2017 году мы получили первое налоговое извещение о том, что нам нужно оплатить 1,3% с кадастровой стоимости. Налогообложение по повышенному тарифу. У нас чуть больше 100 квадратов, и нам начислили по ставке 1,4% 120 тыс. В этом году будет ставка 1,5%.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет. Читайте меня теперь и на Яндекс Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.