03/10/18

Бои в парламенте Дагестана против перехода к взиманию налога по кадастровой стоимости. Таких осталось всего 13 регионов. Лидер фракции КПРФ в НС РД Махмуд Махмудов. «– Речь идёт о том, что государство первой задачей должно ставить заботу об уровне жизни населения. Этот законопроект ещё больше ущемляет тех людей, которые еле сводят концы с концами, а мы нагружаем их ещё одним налогом. Что мы в результате можем получить? Этот налог диктуется человеку государством, кадастровые оценки устанавливаются государством, и чаще всего они бывают необоснованны. И оспорить человеку очень трудно.» 

3 октября 2018 года Союз предпринимателей г. Уфы организует встречу с представителями Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан и ГБУ «Государственная кадастровая оценка и технической инвентаризации». На повестке дня вопрос:  Итоги приема замечаний к проекту отчета об определении кадастровой стоимости земель промышленности и иного специального назначения и земель особо охраняемых территорий.

В Белгороде 197 участков особо охраняемых территорий. При этом участок «Геопарка» решили оценить по ставке в 1 312 рублей за квадратный метр, в то время как остальные участки из списка оцениваются по удельному показателю кадастровой стоимости в 45 копеек за квадратный метр. Кадастровая стоимость этого участка возросла в 3000 раз. Избирательный подход для удушения бизнеса.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.