16/09/18

После проведения кадастровой оценки в Севастополе сумма кадастровых стоимостей земельных участков изначально составила 325 млрд рублей, а после корректировок снизилась более чем на треть и составила 213 млрд 200 млн. При этом, как сообщают, было учтено только 14 замечаний на предварительный отчет о кадастровой оценке. Как пояснил руководитель Севастопольского ГБУ Искандер Мельдебеков — в ходе рассмотрения замечаний были исправлены методологические и систематические ошибки. Были разработаны алгоритмы учета рельефа местности, наличия подключения коммуникаций и охранных зон. Все это оказало существенное влияние на окончательную кадастровую стоимость. Круто — в ходе кадастровой оценки снизили кадастровую стоимость на треть.

На заседании комитета по экономической политике депутаты Карельского Заксобрания заявили, что изменение налога на землю может привести к росту социальной напряженности в республике. Депутат Леонид Лиминчук прогнозирует, что следует ожидать массовых заявлений граждан, несогласных с оценкой кадастровой стоимости их земельных участков: — «Придет 100 тыс. заявлений, вы не справитесь с этим валом. И это будет серьезная социальная напряженность.» Комитет попросил Центр государственной кадастровой оценки подготовить детальный анализ, как изменилась налоговая нагрузка для разных категорий налогоплательщиков. После этого вопрос будет детально рассмотрен в парламенте.

Сообщают, что к внесению в осеннюю сессию запланирован законопроект, который позволит, уточнить механизмы расчёта, а также определения кадастровой стоимости недвижимости. Исполнять поручение Президента РФ надо, но никто не знает — как это сделать. О содержании законопроекта сообщу дополнительно.

Судьи — тоже люди. И ничто человеческое им не чуждо. И они тоже снижают кадастровую стоимость в судебном порядке. 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.