03/09/18

Результатами кадастровой оценки в Саратовской области недовольны предприниматели. Из 1170 участков под промышленными предприятиями Саратова 97% оценили одинаково — кадастровая стоимость квадратного метра была определена в размере 537,37 рубля, неважно, где находится производство, на улице Вавилова или в поселке Александровка. При этом в общей сумме кадастровая стоимость участков, предназначенных для промышленной деятельности, в регионе в целом возросла на 343 млрд рублей. «Модель видимо не очень-то работает, не учитывает каких-то факторов. Мы ждем вала негодования со стороны бизнеса в 2020 году», — пояснил глава аналитического отдела ТПП Александр Влащевский.

По результатам предварительной переоценки кадастровой стоимости земельных участков в Пензенской области налогооблагаемая база увеличилась примерно в 1,5 раза. (Неужели у нас все так благополучно с экономикой, что рынок в Пензе вырос в 1,5 раза?)

В Чувашии прошла акция для жителей республики «Изучи проект отчета об определении кадастровой стоимости». Были удивлены кадастровой стоимостью своих квартир пенсионерки, пришедшие на мероприятие. По сравнению с предыдущей оценкой стоимость их квартир в 2018 году снизилась. (хоть где то снижение).

В комментариях к статье о кадастровой оценке в Севастополе видно, как объединяются граждане в борьбе за справедливую кадастровую стоимость. Это можно только приветствовать.

 

 

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.