05/07/18

Интервью директора ООО «Омэкс-Лекс» Александра Васильевича ДМИТРЕНКО, одержавшего уже четыре победы в Верховном суде, связанные с несправедливой арендной платой за земельные участки в Омске. Бороться с беспределом чиновников можно. И нужно. Побольше бы таких борцов. 

Новости Чемпионата мира
По данным аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, совокупная стоимость десяти сильнейших команд Чемпионата мира (5,4 млрд евро) в 1,5 раза больше объема всего инвестиционного рынка недвижимости России (3,6 млрд евро).  Самой дорогой на чемпионате признана сборная Испании – совокупная стоимость 23 игроков команды составляет 1,08 млрд евро. Примерно такой же ценник (1,04 млрд евро) у сборной Франции. Коммерческих объектов с сопоставимой ценой в России нашлось только два: небоскреб Газпрома в Санкт-Петербурге  Лахта-Центр – со стоимостью строительства в 1,08 млрд евро. Немного дороже стоит по кадастровой оценке территория спорткомплекса «Лужники» с главной спортивной ареной –1,1 млрд евро, согласно кадастровой оценке.  

Самой дешевой командой признана сборная Панамы с трансфертной стоимостью всех игроков в размере 9,5 млн евро. Однако это в 1,5 раза дороже Собора Василия Блаженного. Памятник архитектуры, построенный в 1555 году, согласно кадастровой оценке, стоит 6 млн евро по текущему курсу ЦБ. 

Чуть дороже Большого театра оценили эксперты одного из фаворитов ЧМ — сборную Аргентины (708 млн евро). Не так давно на реконструкцию храма искусств из бюджета было потрачено 621 млн евро по тогдашнему курсу ЦБ. Учитывая, что в результате работ от исторического здания остались главный фасад и боковые стены, аналитики Knight Frank считают, что затраты на восстановление театра вполне сопоставимы с его реальной ценой. 

Сборную Португалии (468 млн евро) эксперты сравнили с высоткой на Котельнической набережной (цена всех квартир здания в состоянии «без отделки» стоят 463 млн евро по текущему курсу ЦБ). Футболисты Перу (37 млн евро) потянули на стоимость питерского Эрмитажа (36,8 млн евро). 

Ну а команда России (10,2 млрд рублей или 138 млн евро) оказалась в 1,7 раза дешевле парка «Зарядье» (кадастровая оценка участка и стоений на нем вписываются в сумму 18,1 млрд рублей).  

Совокупная стоимость трех самых дорогих и самых известных игроков Чемпионата мира– Неймара (180 млн евро), Лионеля Месси (180 млн евро) и Мохаммеда Салаха (150 млн евро) тянет на цену главного здания МГУ на Воробьевых горах (510 млн евро).  

А шутка из соцсетей про Криштиану Роналду, который «при раздаче автографов случайно взял в ипотеку квартиру в Новогиреево», вполне имеет право на существование. Звезда португальской сборной с трансферной стоимостью 100 млн евро стоит в полтора раза дороже дворцово-паркового ансамбля в Петергофе, правда, без учета фонтанов и прудов (3,5 млрд руб) и всего Летнего сада (1 млрд руб.). 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.