23/05/18

Кадастровая стоимость 68 тыс. садовых и дачных домов в Челябинской области оказалась завышена на треть и более относительно рыночной цены.– в связи с многочисленными обращениями садоводов стоимость была пересчитана. «Решение о пересмотре стоимости всех объектов садового, огородного и дачного строительства было принято в связи с многочисленными обращениями граждан по этому вопросу. В рамках гарантийных обязательств исполнителем государственного контракта произведен пересчет в отношении 68 тыс. строений.», – сообщил министр имущественных от ношений Алексей Бобраков. Результаты пересчета планируется утвердить в июне 2018 года

Тамбовские депутаты хотят внести поправки в закон, чтобы кадастровая стоимость не превышала рыночную. Члены комитета обсудили и поддержали проект о внесении изменений в федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Тамбовские законодатели предлагают внести уточняющую формулировку в федеральный закон, которая позволит уточнить механизмы определения кадастровой стоимости недвижимости, чтобы последняя не превышала реальную рыночную стоимость недвижимости. Проект законодательной инициативы после одобрения комитетом будет рассматриваться на ближайшем пленарном заседании и в случае поддержки документ его направят в Государственную Думу.

Псковские землевладельцы в преддверии межрегионального Съезда представителей садоводов, фермеров и сельхозкооперативов провели на базе Псковского областного совета профсоюзов встречу, в ходе которой были выработаны общие позиции по проблеме высокой кадастровой стоимости земли в Псковской области.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.