12-21 мая 2018 года

Комиссия Росреестра Нижегородской области в этом году снизила кадастровую стоимость свыше 70% заявителям. Рост количества заявлений на 20% по сравнению с прошлым годом.

В Севастополе проходит I Всероссийский съезд государственных кадастровых оценщиков. В форуме участвуют 150 представителей из 71 субъекта Российской Федерации. Основными темами съезда стали подходы к реализации государственной кадоценки в различных регионах России, а также совершенствование законодательства и методики. «Применение кадастровой стоимости земельных участков позволит дополнительно привлечь в бюджет в виде земельного налога сотни миллионов рублей. В мире нет ни одной страны и ни одного населённого пункта, где бы кадастровая оценка всех устраивала. Процедуры обжалования чётко регламентированы. Департамент по имущественным и земельным отношениям, учреждения правительства Севастополя по кадастровой оценке предпримут все действия, необходимые для досудебного урегулирования возникших разногласий», — говорит глава ДИЗО Зайнуллин.

Московскую область на съезде представляют заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков с докладом об основных проблемах и организационных аспектах перехода к новой системе определения кадастровой стоимости и директор ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» Павел Бабкин с темой взаимодействия ГБУ с органами местного самоуправления и населением. Павел Бабкин рассказал:  «При анализе сведений ЕГРН сотрудники ГБУ выявили, что у 33% земельных участков отсутствуют границы, а у населенных пунктов они в 90 % случаев не определены. С объектами капитального строительства картина также неполная: сведения о годе постройки отсутствуют у 56% объектов, о материале стен – у 82%, а об этажности — у 12%.»

Законопроект, ограничивающий рост налога на недвижимость, внесен в Госдуму. В нем предложено отказаться от запланированного повышения налоговых платежей, взимаемых с населения. Ознакомиться с текстом законопроекта и следить за его судьбой можно здесь. «Президент РФ четко указал, что налог должен быть справедливым и посильным для граждан, а кадастровая стоимость не может превышать рыночную. Эти вопросы мы подробно обсудили с нашими коллегами из регионов нa заседании Совета законодателей РФ в Санкт-Петербурге 27 апреля. Подготовленный законопроект – результат нашей совместной работы», – сказал Володин, комментируя внесение законопроекта. Кроме всего прочего законопроект предусматривает и ретроспективное применение установленной в размере рыночной кадастровой стоимости (о необходимости чего я отмечал в статье «история борьбы за справедливую кадастровую стоимость»). О необходимости подобного изменения законодательства говорили и депутаты Астраханской области.

Вопрос завышенной кадастровой стоимости земель в Псковской области не решается, а уже решен. Такое мнение на пресс-конференции высказал начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов.

17 мая, в 11:00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Юг» в Ростове-на-Дону (Буденновский проспект, д.60, бизнес-центр «Гедон», 11 этаж) состоится пресс-конференция на тему: «Государственная кадастровая оценка объектов недвижимости в Ростовской области (порядок проведения, результаты). Порядок исчисления налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, и оспаривания результатов определения кадастровой стоимости».В пресс-конференции примут участие начальник отдела государственной кадастровой оценки Минимущества Ростовской области Юрий Михайлов, начальник отдела налогообложения имущества УНФС России по региону Наталья Германова, заместитель начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки Елена Чешева.

«При проведении кадастровой оценки нельзя допустить ее снижения в погоне за ее повышением» — Мэр Омска Оксана Фадина

Если комиссия Росреестра не снижает кадастровую стоимость, то нужно просто подделать решение комиссии и поддельное решение направить в ИФНС для снижения налогов. Так решило руководство одной из организаций Москвы. Теперь они под следствием. Это какими же надо быть идиотами.

А вот пример ошибки с подсудностью. Судя по всему ничего Леонтий Макарьевич не добьется. Эти споры подведомственны областному суду по месту нахождения участка — то есть нужно было в суд Ленинградской области обращаться.

Предприниматели Читы выходят на митинг, добиваясь снижения ставки налога на недвижимость.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.