07/05/18

В Беларуссии тоже собираются провести кадастровую оценку. Но сделают не торопясь. Предварительно потребуются годы для сбора или восполнения недостающих характеристик в отношении объектов недвижимости.

В Подмосковье сделали электронную полуавтоматическую форму заполнения декларации об объекте недвижимости. Супер, не надо самому мучиться и что-то выдумывать. Декларацию можно подать в бумажной или электронной форме в Центр кадастровой оценки. После заполнения формы на сайте ГБУ, ее можно передать двумя способами: заверить форму квалифицированной электронной подписью и направить в ГБУ на адрес электронной почты, либо распечатать, поставить оригинальную подпись и принести в ГБУ лично или отправить почтой.

Кадастровая стоимость не включает НДС. Соответствующие пояснения приведены в письме ФНС России от 26 апреля 2018 г. № БС-4-21/8060@. 

В Краснодарском крае нашли еще одно применение кадастровой стоимости.  Принят закон «О дополнительных мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края». В нем в частности предусмотрено, что инвестор вправе без проведения торгов получить компенсационный участок для строительства, если его кадастровая стоимость не превышает совокупный объем затрат, понесенный при достраивании проблемного объекта.

В Дагестане предлагают использовать кадастровую стоимость как налоговую дубинку.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.