Совет Законодателей о кадастровой оценке

Совет законодателей России Российской Федерации при Федеральном Собрании собрался в Думском зале Таврического дворца в Санкт-Петербурге. К участникам мероприятия обратились сопредседатели Совета законодателей, председатели обеих палат Федерального Собрания российской Федерации: председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Что было сказано о кадастровой оценке?

Президент Владимир Путин на встрече с Советом Законодателей: «есть необходимость определить, где представлена рыночная оценка, а где «надутая». 

«Если цена неподъемная для граждан, это бессмысленно: чего же мы из граждан последние соки будем выжимать? И ничего не получим, потому что нечем платить» — добавил Президент.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выступил с предложением совместно с региональными властями проанализировать исполнение в различных субъектах норм Закона «О государственной кадастровой оценке»: «Предлагаем совместно с создаваемыми в региональных законодательных собраниях группами по реализации Послания Президента Федеральному Собранию провести анализ исполнения в разных субъектах Федерации». Результаты мониторинга также помогут Правительству выработать эффективные меры регулирования кадастровой оценки, уверен спикер Госдумы. «А мы вместе с коллегами из Совета Федерации сможем внести корректировки в законодательство», — добавил политик.

Технология искусственного интеллекта – одна из тех, которая определит состояние глобальной конкуренции в ближайшее десятилетие, считает Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Области ее применения разнообразны: образование, оказание государственных слуг, кадастровая оценка, телемедицина.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.