04/04/18

Кадастровая стоимость на машиноместо в паркинге может быть существенно завышена. Из-за несовершенства законодательства кадастровая оценка машиноместа в паркинге сейчас рассчитывается на основе показателей кадастровой стоимости жилья в данном комплексе.

 

Немного статистики рассмотрения споров о кадастровой стоимости в комиссии Росреестра Ивановской области

 

О ходе работ по кадастровой оценке в Краснодарском крае рассказал начальник управления кадастровой оценки «Крайтехинвентаризации — Краевого БТИ» Александр Лысенко.

 

Интересная практика: заместитель руководителя Управления ФАС РФ по КЧР Каир БАБАЕВ рассказывает: «В 2014 году с таким прецедентом столкнулась и наша республика (завышение кадастровой стоимости) — после оценки некоторых промышленных объектов, расположенных на окраине города, их стоимость оказалась дороже, чем стоил аэропорт в Майами. К нам в то время поступило 15 жалоб. Мы возбудили дело и выдали предписание Правительству республики об отмене неправомерных ставок кадастровой стоимости. Основной аргумент антимонопольного управления основывался на том, что разовое увеличение кадастровой стоимости приводило к увеличению себестоимости на многих предприятиях республики до 5 процентов. В условиях, когда потребитель на рынке реагирует на изменение стоимости на 1-2 процента, республиканский производитель становился неконкурентоспособным по ценовой категории. Последствия таких действий губительны для экономики. В конечном счете через 2 года судебных разбирательств антимонопольное управление доказало правомерность своего вынесенного решения.»

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.