15/03/18

От чего зависит кадастровая стоимость? Разъяснения дает Кадастровая палата по Орловской области «… Не менее важным является значение кадастрового квартала. Так, соседи, живущие в одной деревне и владеющие одинаковыми по категории, разрешённому использованию и площади земельными участками, будут платить разный налог на землю, потому что их участки расположены в разных кадастровых кварталах.» Какое вообще влияние на кадастровую стоимость имеет значение кадастрового квартала? почему в приведенном примере в одной деревне может быть разная кадастровая стоимость в зависимости от кадастрового квартала???

Руководитель департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области Роман Шилохвостов:  «Кадастровая оценка — это совместный труд и различных госорганов, и муниципальных властей, и самих собственников». Опять все валят на независимых оценщиков, то что они на место оценки не являются, ну и на собтсвенников, которые не представляют информацию о своей недвижимости.

По мнению экспертов, возможны два варианта решения проблемы растущего количества споров по поводу кадастровой оценки недвижимости: либо будет введена максимальная сумма налога для каждого конкретного региона ?????, любо внесены изменения в саму методику расчёта. Известный экономист, директор Института стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев уверен, что необходимо выбрать второй путь.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.