13/03/18

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева рассказала, что в 2018 году на территории республики запланирована актуализация кадастровой стоимости более 760 тыс. объектов капитального строительства и порядка 130 тыс. земельных участков в составе земель промышленности и иного специального назначения. Первое общественное обсуждение предварительных результатов по актуализации кадастровой оценки объектов недвижимости и земельных участков запланировано в марте текущего года на базе Торгово-промышленной палаты республики.

Министерство имущества Челябинской области предъявило претензии главам муниципальных образований региона, не предоставившим в ведомство недостающие сведения о земельных участках и объектах капитального строительства. В муниципалитеты были направлены перечни из более 10 тыс. участков и объектов. Глава челябинского Минимущества Алексей Бобраков сообщил, что итогам 2017 года уточнения получены лишь в половине случаев. Таким образом, на сегодняшний день государственный реестр недвижимости не полон. Дефицит информации отрицательно влияет на определение кадастровой стоимости и негативно сказывается на наполняемости местных бюджетов за счет налоговых сборов. Сначала обвиняли в плохом качестве кадастровой оценки независимых оценщиков, теперь местные муниципалитеты, лишь бы не себя.

Врио губернатора Орловской области дал поручение Департаменту государственного имущества и земельных отношений осуществлять контроль за деятельностью бюджетного учреждения Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» по подготовке и проведению государственной кадастровой оценки в период 2018–2019 годов. «Необходимо держать на контроле качество определения кадастровой стоимости объектов, тем более что результаты могут быть оспорены юридическими и физическими лицами, права которых затронуты результатами определения кадастровой стоимости. Люди неоднократно обращались по этим вопросам ко мне лично во время встреч в районах». В срок до 1 декабря 2018 года Департаменту необходимо разработать проект порядка работы комиссии по оспариванию результатов определения кадастровой стоимости для принятия его в 2019 году.  Это в адрес его областной суд определение вынес о несоответствии кадастровой стоимости рыночной.

 

В Приморье представители бизнеса пожаловались губернатору на завышенную кадастровую стоимость. Он ответил, что завышенную кадастровую оценку сделала кадастровая палата (???) и пообещал создать специальную комиссию по переоценке.

Депутаты Тольятти собрали предложения от группы предпринимателей, от специальной рабочей группы при политсовете местного отделения партии «Единая Россия», от фракции «КПРФ» и Торгово-промышленной палаты г.о Тольятти по корректировке ставок налога на имущество в Тольятти. Нужно кадастровую стоимость приводить в соответствие с рыночной.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.