28/02/18

В Краснодарском крае утвержден перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база которых определяется как кадастровая стоимость. Правообладатели — ознакомьтесь с перечнем, юристы Краснодарского края — предложите свои услуги правообладателям по снижению кадастровой стоимости.

 

А вот воронежские юристы уже добились хорошего результата для своего клиента —  IKEA — двукратного снижения кадастровой стоимости земли под торговый центр – до 1,3 млрд рублей.

 

Как власти Приморья придумали побольше денег собрать. Иногда кажется, что власти к предпринимателям относятся, как к врагам народа.

 

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области объявило о проведении в 2019 году государственной кадастровой оценки. Решение о проведении государственной кадастровой оценки принято министерством 8 февраля 2018 года. Вести эту работу будет недавно созданный центр государственной кадастровой оценки. Объявлено, что уже сейчас центр начинает принимать декларации о характеристиках объектов. Сделать это можно до 1 января 2019 года, когда завершится подготовительный этап кампании.

Вот нормальный подход к делу и отношение к гражданам, есть почти целый год на подачу деклараций. А не как в иных регионах, где решение о кадастровой оценке принимают в ноябре-декабре и на подачу деклараций времени не оставляют.

 

Руководитель ГБУ ЛО «ЛенКадастр» Юрий Зиньковский ответил на самые популярные вопросы, заданный жителями Ленинградской области в адрес учреждения.

 

Руководитель Саратовского  управления Росреестра Павел Гришин отметил рост числа споров, касающихся кадастровой стоимости: «Количество обращений возросло на 57%, при этом по результатам рассмотрения комиссии в среднем кадастровая стоимость исследуемых объектов снизилась на 55%»

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.