19/02/18

В Крыму завершена серия из 18 рабочих совещаний по уточнению результатов кадастровой оценки земельных участков. Какие то странные новости продолжают приходить из Крыма. Уже сообщалось, что прошла кадастровая оценка, а теперь проходят какие то совещания с представителями фирмы-оценщика и местными администрациями, и на них «корректируют» кадастровую стоимость объектов недвижимости. Странная процедура, не прописанная ни в одном законе. Наверное правообладателей и в известность не ставят. А зачем?

 

Сообщают, что и Санкт-Петербурге уже определен перечень объектов недвижимости, подлежащих кадастровой оценке. Недавно я сообщал, что такой перечень сформирован в Иркутской области и в нарушение закона не опубликован на сайте росреестра в фонде данных ГКО. Вот и перечень питерских объектов нигде не опубликован. И как же правообладателям узнать — верно ли отражены свойства их объекта недвижимости в перечне?? И зачем принимать законы, которые властью же и не исполняются?? Обновляется информация. Сообщают, что  в апреле 2018 года будет завершена группировка объектов оценки, ее результаты будут доступны на сайте Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и собственники объектов смогут сделать свои замечания по корректности отнесения своей недвижимости к той или иной группе. Но это не отменяет необходимости опубликования списка в Фонде данных ГКО.

 

Статистика оспаривания кадастровой стоимости в комиссии Росреестра Тульской области. Очень высокий процент отклонения заявлений — 57,36% отклонено.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.