13/02/18

В Уфе прошла всероссийская конференция «Актуальные вопросы государственной регистрации недвижимости и кадастровой оценки. Ожидания граждан и бизнеса». Из заметки мало что понятно. Но вот замечательное: председатель Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев пожаловался: «при пересмотре кадастровой оценки суды зачастую принимают сторону истцов и уменьшают ее стоимость.» Ай-яй-яй — суды принимают сторону истцов и уменьшают кадастровую стоимость, да как они могут.

 

В Удмуртии из-за завышенной кадастровой стоимости предприниматели на грани разорения. Душат налогами и арендной платой. Не нужны предприниматели в Удмуртии, не нужны.

 

В Дагестане руководитель учреждения «Дагтехкадастр» Шамиль Алиев  рассказал о планах по кадастровой оценке.  Дагестан намерен завершить полную кадастровую оценку к 1 января 2020 года. Однако отсутствие соответствующего Постановления Правительства Дагестана, которое регламентирует и дает старт этой кампании. Пока идет сбор информации, сотрудники ГБУ проводят полевые работы и заполняют акты обследования на местах.

 

Депутаты Омского горсовета обсудили вопрос об эффективности использования муниципального земельного фонда. Глава департамента имущества Денис Денежкин дал краткое резюме — каковы перспективы по работе с землей и сколько там еще «не довыбрано денег», которыми департамент мог бы увеличить доходы бюджета? По словам докладчика, первая проблема и задача — кадастровая оценка земельных участков, в которой есть перекосы и существенные отклонения: «С министерством имущественных отношений мы уже пересмотрели большую часть этих участков. Кадастровую оценку повысили уже почти на 300 млн рублей» . Вот и все заботы депутатов — как довыбрать денег с нас с вами. И как интересно они повышают кадастровую оценку с министерством имущественных отношений?

 

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.