07/02/18

В самарской области за 3 года количество объектов, в отношении которых налог на имущество рассчитывается исходя из их кадастровой стоимости, увеличилось в 14 раз. Все больше налогов требуется государству. Малый бизнес негодует в меру своих малых сил. Куда смотрят самарские юристы? Деньги просто под ногами валяются. Летчик, ау…

 

Законопроект, согласно которому отменяется срок давности в пять лет для пересмотра результатов кадастровой оценки, внесен в Госдуму группой депутатов во главе с руководителем комитета по собственности Николаем Николаевым. В статье Коммерсанта неправильная ссылка на законопроект. Вот правильная. Непонятен смысл нормы, зачем отменять этот срок если применить результаты оспаривания можно лишь с 1 января года в котором обратился за оспариванием?? Или я чего то не понимаю?

 

В Омске недовольны тем, что арендная плата определяется исходя из рыночной стоимости земельного участка, а не от кадастровой, а в Удмуртии наоборот недовольны тем, что арендная плата исчисляется от кадастровой стоимости, а не от рыночной. Вот и выход — омичи переезжают в Удмуртию, а удмурты — в Омск.

 

Представителям рязанских СМИ рассказали о создании бюджетного учреждения по государственной кадастровой оценке в Рязанской области. О полномочиях ГБУ, о новых подходах в кадастровой оценке говорили с журналистами министр имущественных и земельных отношений региона Михаил Майоров и непосредственно директор ГБУ Андрей Ульянов.  Информирование — это хорошо. Из этой информации видно, что только 10 рязанцев воспользовались своим правом подать декларацию на объект недвижимости. Это очень мало. Не дошла еще моя статья о возможностях снижения кадастровой стоимости в ходе оценки до рязанской области.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.