25/01/18

«На прошлой неделе жители Орловского района получили извещения о том, что должны заплатить налог на землю, и ахнули: налог увеличился в десять раз. Нечестно, — решили селяне и обратились к своему депутату Владиславу Харчикову.» Нашли к кому обратиться.

В ноябре прошлого года на встрече врио губернатора Андрея Клычкова с общественными организациями малого и среднего бизнеса проблему поднял региональный бизнес-омбудсмен Евгений Лыкин: «Кадастровая стоимость земли в Орловской области повышена необоснованно». При этом, по его данным, крупные предприятия, произвели переоценку, используя свои возможности, а весь негатив отразился на мелких хозяйствующих субъектах  и владельцах земли.

Статистика оспаривания кадастровой стоимости в комиссии Росреестра Орловской области. 

 

В период между кадастровыми оценками в случае образования новых объектов недвижимости или изменения их характеристик кадастровую стоимость определяет кадастровая палата. Как оказалось, это титаническая работа. Например кадастровая палата по Омской области только за прошлый год определила кадастровую стоимость в отношении 85 051 объектов недвижимости.

 

В Хакассии было 1000 объектов, налог на имущество которых рассчитывался из их кадастровой стоимости. В этом году таких объектов добавят еще 90 000 тысяч. Как показывает практика, налоги меньше не становятся. Хакасы, смелее оспаривайте кадастровую стимость!

 

Крестьяне Еврейской Автономной области назвали завышенной кадастровую оценку земель сельхозназначения.

Кадастровая стоимость не должна быть выше рыночной. Потому что нельзя платить налоги с того, чего у Вас нет.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.